夕方からMTGでそのまま食事を。
かなり久々にお会いしましたが、折角なので美味しいものをと言うことで、前から行こうと思っていたCaprysと言うお店に。
シェフの出身の宮城県の鮭と大分のトマトだそうです。
あと、ウイキョウが添えられていたけど、美味しかった。香りが堪らん。
イベリコ豚のサラダ。もうね、オープンキッチンになっているんで、どんなふうに料理をしているのか全部見えるんだけど、物凄く手際よく、物凄く色々と手の混んだことをしているんだなぁと言うことが分かって、感動でしたね。もちろん、このイベリコちゃん、絶品でした。サラダとしては普通のルッコラとセルバチコが絡み合って出てきたけど、もう絶品。セルバチコ、大好きなんでね。
そしてトウモロコシの冷製スープ。これにトリュフが惜しげもなく…。
美味いしかないんだよね。
そして、白ナスと白身魚のニベのフリット。ニベもなく、のニベ。関東ではイシモチと言うらしい。
あとは冒頭のカモ。オレンジソースで美味しくいただきましたよ。
いやぁ、結論、大満足。
コロナじゃなければ、またすぐにでも行きたいけどね。
ご馳走様でした。