MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



夕方、スーパーでお買い物をしましたが、こんな時期なのだけど今年初鍋をしますか、と。

丁度、入り口すぐのところに鍋のつゆの元出汁が置いてあって。一風堂の赤と、麺屋武蔵がひときわおいらには目に入ってきました。おいらたちくらいの世代で、家庭を持っているおっさんとかが、喜んで食べている、若しくは食べていた味の2つが、ダイショーからそれぞれのお店の監修の元、販売されていたのである。

結論から言いましょう、、、
酷くないか、監修のレベル?

若しくは製造段階で何かがおかしかったか?
いずれにしましても、酷いです。
麺屋武蔵感の欠片もなかったですから。
麺屋武蔵監修とか言わずに、普通に鍋つゆとして売れば良いのに。

別に鍋つゆとしては不味い訳ではなかったので。まぁ、うちの2歳児は、味を薄めてみたものの、麺屋武蔵の黒胡椒の感じだけ出ていたみたいで?、辛いと言って、途中で口が痛いと言ってきたので、その点でも我が家的には失敗でしたな。そのまま食べさせるには味が濃いことは分かっていたのだけれども、薄めても黒胡椒をつゆに入れてしまっていたようなので、これは子どもには食べさせられないって思わなかったのですかねぇ。。。

どうしよう、もう一つの一風堂の方の出汁…。
絶対我が家では食べさせられないよ。。。



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