先日の名古屋旅行で買った乾麺の味噌煮込みうどん。
もちろん、山本屋本店。味噌煮込みうどんは本店だぎゃぁ。と、毎回同じこと言っとるがね。こっちの方がうみゃぁでかんわ。名古屋魂だがね。
で、時間は充分にあったのだが、乾麺タイプの味噌煮込みうどんを作ると言うのはかなり難しい事が分かったんだがね。名古屋魂の皆さん、乾麺タイプは相当、湯がかんといかんのだがね。10分弱湯掻いたで、もうえぇかと思ったんだがね。。。でも、まだ、かんかったわ。丼に入れて食べてみたら、でっら硬かったんだわ、な、もし。味噌煮込みうどんだで、硬いと思ったけんど、まだ芯が残っとってよ。。。食べれんくないけど、味が滲みとらんくって。
全然もっと湯がかんといかんかったんだわなぁ。
半生麺タイプの方が絶対楽だで、次はそうするよ。今回は残念だったがねぇ。。。
名古屋魂!