鶏肉をただ只管煮込んで柔らかくなった鶏肉と鶏スープが我が家では流行り中。
ちょっとアレンジしてみようと思い、その鶏スープをダシ汁にして塩を少々足してトマトとアスパラガスの炊き込みご飯を作ってあげた。うちの奥さんは味付き、のご飯なら沢山食べる。だから手を替え品を替え、炊き込みご飯をおいらが作る。ここ最近転職してからある意味コンサルファームとは違う大変さを味わっている?ようで、前よりも帰宅が遅い。これで食べなくなると多分夏バテするだろう。元々体力無さすぎだし(笑)。。。昨日、一昨日と労働基準法違反状態の研修を受けてきたが (ちゃんと手当や代休設定すれば別だけどそうしないならおいらは労働基準監督署に訴えます) やっぱりヘロヘロ。過労死したりされたら会社的には誰か探せば良いのだろうが、おいらの大事な奥さんはおいらが守るしかない。
だから美味しいご飯を作るのです♫
もう少し塩利かせないとトマトの水気で思った以上に薄かった。今度はもう少し美味しくします。
| Trackback ( 0 )
|
私は豚汁に冬瓜を入れたうす味汁を作りました。怜と一緒に食べるため。食べないとバテバテが早くなるね。