海外に行き帰国するとお寿司とラーメンを食べたくなる。
今回MalaysiaではAFCのSさんに麺のイメージが強いと言われ?クアラルンプールでもMalaysia特有の麺を食した。辛いもの、魚粉をふんだんに使ったもの、昔懐かしの中華麺っぽいもの等。パッタイのような平打ちの甘辛炒めもスープ系とは違い美味しかったなり。何れも日本の麺とは異なって美味いと言う意味だ。特においらはパッタイ等は結構ハマった。これは日本で日本人にウケる事間違いない。
ところで今日はスタジアムから一度帰宅し、世田谷温泉に行った。
夕飯を食べていなかったから温泉帰りに246と環七の交差点近くの『屋台屋』と言うラーメン屋に。ここは東京一鶏塩ラーメンが美味い。あっさりとした味わいだが、鶏だしがしっかり出ていておいらは東京で一番美味い鶏塩ラーメンだと思う。トンコツばかり食した一時期には手を出さなかった味わいだ。まっこと美味い。
幸せなり。
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