昨日、帰宅後に急いでお鍋の用意をして、ふるさと納税で取り寄せた宮崎牛のしゃぶしゃぶを奥さんと2人で。
イベリコ豚のお肉もあわせて、白菜、葱、椎茸、エノキ、豆腐と共に。我が家はすき焼きしません。単純においらが嫌いだから。すき焼き、好きくない。宮崎牛の霜降り肉、激ウマ。。。本当に美味しくて美味しいとしか言えない。大きさが大き過ぎて半分に切ったのに、それでも大ぶりの極上霜降り肉。甘いお肉の脂が溶け出して行く。。。
そして実は700gもあった宮崎牛君たちは半分食べたところでギブアップ。
何故なら白菜も大量で、その他の野菜などもたっぷりあったし、イベリコ豚もあったのでね。残して、そのまま今夜に持ち越すことに。でも、メインは何故か沖縄そば。コレを食べてからのお鍋。
至福でございました。
なんだろ?宮崎牛が熟成したかしら?敢えてのゴマダレで頂きましたとさ。絶品、至高。ご馳走様でした。生産者の皆様、またふるさと納税しますのでその時は宜しくお願い致します。