いつぞや、以前のクライアントスタッフと来たが、それ以来。
3ヶ月ぶりくらいかな。
18時半の予約には全然間に合わなかったが…(苦笑)。
スタートはカルパッチョ。
生ハムメロン。ベタベタですが、こう言う定番が美味しいのが、名店の所以か。
Caprese。いや、美味し。Burataあれば良かったのになぁ。
Cotoletta alla Milanese。最高ですね。衣を纏うその前に、きちんと下拵えしているのが分かる。
そして、gnocchi。単数形だとご飯の名前が変わると言うね。複数形だからニョッキ。
そして、この日一番ではないか、と思ったのが、豚のグリル。柔らかく、甘い豚の肉汁が噛む度に口の中で広がり、ハーブの香りと相俟って、清々しさすら感じるような味でしたね。
で、この日唯一の炭水化物。Bottarga。このね、ドーンと乗ったBottargaが良いですねぇ。惜しみなく置かれているのでpastaと共に口の中で美味しさが広がります。
更に、ラムチョップ。残念ながら、4つのみ運ばれてきたので、7人の中で食べたのは4人w。他の3人は、話に夢中で知らなかったことにしよう…。
最後にTagliata。豚のグリルに匹敵する美味さ。この柔らかさは、相当お肉の仕入れが目利きなのでしょうね。抜群に美味しかった。
最後のデザートね。おいらはレモンタルトを。
ご馳走様でした!