みらんちゃんのpastaも、大人のpastaも、両方ともミートソースにすることにした。
多分これが大変な事の始まり。。。そもそも、今夜のメニューとしては、アスパラガス、マッシュルーム、それとベーコンのオリーブオイルpastaを作ろうと思っていた。が、アスパラガスが残念なことに…(涙)。なので、マッシュルーム、ベーコンにほうれん草を加えて単なる炒め物にし、pastaはミートソースにしようと。メニュー変更。
それをみらんちゃん用と大人用と、それぞれ分けて…。
ここら辺までは、アスパラガスを廃棄したくらいなので大した問題ではなかったんだが。。。
炒め物は、問題なくみらんちゃんの分を取り分けて、その後大人の分には色々と加えた。
ガーリックの微塵切り、胡椒、トリュフオイル、など。
この時点で既にめんどくさくなっているが、問題が発生した訳ではない。
その後、挽肉を玉ねぎと共に炒めようとしたところ、解凍した挽肉から滴ってきた赤いものが、先に作った炒め物に誤って落ちてしまい…(怒)。アスパラ廃棄とは別の問題が発生した。と言うことで、問題解決策として、事前に作ったその炒め物も、飴色に炒められた玉ねぎと共にホールトマトに投入さる。と思ったら、みらんちゃんのpastaが茹で上がる前に水分が飛んでしまい、、、とまぁ、色々と事故が重なりまくり…。
もちろん、ミートソースもみらんちゃんの分と大人の分は分けましたが、大人の分が塩味が強くなり過ぎて調整しないと食べられなくなり…(涙)。3つも4つも問題が発生すると、もうちょっと辛い…。最後は普通に食べられる状態になったけどさ。
オペレーション大失敗…(大粒涙)。