最近、自分ばっかり行っているし、三連休の中日だし、奥さんを連れて行ってあげよう、と思って夕方に突然予約。
一瞬、お出かけしたけど、帰宅して、仕事して、そしてお店へ。
色々と食べたんだけど、焼きしゃぶ。
これがね、、、

こう。。。粗目の大根おろしとポン酢。鉄板ですね。もう一つは、ネギと茗荷だけでした。そっちは撮り忘れ。

ハラミ。良い顔、してますよねぇ。意外と焼くのが難しいのがハラミ。ちゃんと会話しながら、もう良いかい、まあだだよ、と言われないように焼く。もういいよ、って言うのをハラミから言われたら遅い。その前の良い感じのところできちんと自分で網から引き上げる。これが焼道。

カイノミですね。ヒレの近く。

これもほぼ同じ部位なんだけど、全長12cmくらい?これはね、店長自ら焼いてくれた。そしてその結果が、、、

こうなった、、、アボカドクリーム乗せ。いやもう、絶品。こういう毎回のクリエイティビティ、尊敬します。飽きさせない努力って凄いよねぇ。

で、もう一つがこれ、、、タンの切れ端などを煮込んだと言われている、デミグラスソース。それにベシャメルソース。いやもう、このままビーフシチュー屋さんすれば良いのに。

あとは、ランプ(左)とヒレ(右)。言わずもがな、美味い。特にヒレは良かったねぇ。カイノミとはちょっと違った肉感。

ランプがこうなりましたね。

そして奥さんの要望というか、結局二人で締めにしたけど、和風冷麺。

絶品オンパレードでした。
ご馳走様でした。