MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



とある件でとある人と会食。

 

指定されたのは西麻布の『土龍』と言うお店。六本木のクライアント先から近かったが、地下のお店で入ったことはなく。ランチ営業もしているのは知っていたので迷わず到着。店主は違うようだが、山口県民がオーナーのようで?お店の看板にも山口料理、と書いてあった。然すれば、魚が多いのかな、と。

 

ひとまず刺し盛り。ヒラマサと鯛。鯛は熟成されたものと今日捕獲されたものと食べ比べ。

こっちはクエの刺身。薄造りと厚切りと。厚切りの方が美味しかったかな。

その後、冷しゃぶサラダ。これも美味しかったなぁ。

そして、のどぐろの塩焼き。のどぐろって、かなり大人になってからその存在を知ったよね。こんなに美味しい魚、ないと思うくらい好き。

そして、締めにジャコ飯。

と卵ご飯。これがさ、まさかの目玉焼きが白ご飯に乗っていると言うね…。

で、結論としてはお勧めですね。六本木界隈の方々、ランチからまず是非。

 

ご馳走様でした。また行きます。



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