MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



何年かぶりに予備校時代の同級生と大阪市内でご飯を食べようと言うことで梅田で待ち合わせ。

大阪在住(正確には千里中央らしい)なのだが、梅田や難波は下手したらこっちの方がまだ詳しいのかも知れず(笑)。。折角久々に会うのだから美味しいものを、と言うことで梅田での待ち合わせの後難波へ。

千日前筋から大阪プロレスの通りを曲がったとこにあるステーキハウスの『カウボーイ』は以前奥さんと一緒に行ったことを書いた通り。ここの店は本気でステーキもハンバーグも日本一美味しいのでは、と思う。そんな自分でハードル上げても絶対満足するから大丈夫なんだけどね。何がお薦め?と聞かれたが何食べても美味しい、と身も蓋もない答えw。そんなことを言っていたら隣の帰りがけのお兄さん、「僕はステーキ三皿食べましたから」って。「日本一だと思います」とも。おいらも初めて連れてこられた時何を隠そう男二人で七皿食べましたからぁ~。そのうち四皿はおいらが食べたな。。今回は一切炭水化物無しでお互い一皿ずつのみ。因みにヘレとイチボを食べました。

その前振りで、何故一皿ずつのみか、と言えばそのステーキハウスが今度ワインバーを3月からオープンしたと言うことでカウボーイに行った後梯子をするため。ステーキ一皿ずつ食べた後(そこではお酒一切飲まず!)新規開店のそのお店に行ってからは、ワインに合うチーズや大阪近郊の有機農法で作られた野菜が煮込まれたシチュー等、味は絶品なものを堪能。中でもこの写真のイベリコ豚ちゃん、Bellota(ベジョータ)なんだが、その中でも最高級のCapa Negraの生ハムが食べられる。日本ではここが最初に仕入れたらしい。3月に開店したばかりだから今はここだけなんじゃないか?

まぁお薦めです。尚、店名は伏せます。まずはカウボーイに行き何か食べ、そこで場所を確認くださいませ。

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