MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



我が家は奥さんとおいらのどちらか早く帰宅した方が料理を作る。

で、月曜ははそもそも休みで歯医者の予定以外に外出の予定はなく、おいらが料理担当。で、玉子の賞味期限がギリだったので、玉子リッチにスパニッシュオムレツをば。玉子4つを梳かし、ドライトマトペーストを入れ、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて、更にトリュフオイルを隠し味にして焼いた。あんまりふわふわとさせず、さりとて硬くならないようにして焼いた。

ここ最近外食をした際に、家でご飯食べることはあるのか?なんて言われる事が多々あり。。。

ちゃんとお家でご飯作ってますw。スープはbaseとしてはキャンベルのオニオングラタンスープ。ほぼオリジナルの通り稀釈して。ホントはcheeseを乗せてburnerで焼こうかと思ったのだけど、ちょうど良いcheeseがなく。。あとは奥さんが駅前で買ってきた揚げ物。我が家では定番の駅前ショップですんで遠目にw。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『そう言えば... 『MTGの帰りに... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。