我が家は奥さんとおいらのどちらか早く帰宅した方が料理を作る。
で、月曜ははそもそも休みで歯医者の予定以外に外出の予定はなく、おいらが料理担当。で、玉子の賞味期限がギリだったので、玉子リッチにスパニッシュオムレツをば。玉子4つを梳かし、ドライトマトペーストを入れ、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて、更にトリュフオイルを隠し味にして焼いた。あんまりふわふわとさせず、さりとて硬くならないようにして焼いた。
ここ最近外食をした際に、家でご飯食べることはあるのか?なんて言われる事が多々あり。。。
ちゃんとお家でご飯作ってますw。スープはbaseとしてはキャンベルのオニオングラタンスープ。ほぼオリジナルの通り稀釈して。ホントはcheeseを乗せてburnerで焼こうかと思ったのだけど、ちょうど良いcheeseがなく。。あとは奥さんが駅前で買ってきた揚げ物。我が家では定番の駅前ショップですんで遠目にw。