brunchのあとに、世田谷通りのサミットで食材調達をして帰宅。
直ぐにアサリの砂抜きをして放置。そして夕飯の支度。いきなり、アサリをフライパンで炒めている間にオリーブオイルが途切れると言うね。。これでバターで炒めていたアサリの殻が割れるくらい高温になると言う憂き目に。。。慌ててコンビニ🏪へ。結構アサリが焦げてしまった……。しかし、追いバターでなんとかリカバリーをしたかな。ちょっとパスタが伸びたけど…。
そして並行して御殿場ハムのベーコン🥓とコンソメで卵スープ🥚を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/32/210a0cf716489e6d2887dd54bc820bea.jpg)
いやぁ、香ばしくてとても良き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6c/cc9625ea088949eb01913b5b15944615.jpg)
あとは前回買った御殿場ハムのサラミも使ってサラダ🥗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b2/df1cb4530b1f5dff7a888e62e6530961.jpg)
まぁ、72点くらいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c2/4c58a9a32324edd5d4b5cd6f6e3d2918.jpg)
精進せねばならないな。