数えてみれば、大阪でのProssimo Vinoのワイン会も全部で9回目。
肥後橋のフェスティバルホールの地下にある『Mano e Mano』と言うItalianのリストランテで毎度行っております。毎度ここは美味しいので本当に助かります。
イワシのベッカフィーコ。これ好きですね。

タコとナスをピスタチオクリームでした。美味しい。ナスもこんな感じで料理されると美味しいItalianになるんですねぇ。

pizza、ピザ
もう一つMargherita。
それ以外にボッタルガのPasta。からすみですが、何のからすみだったかは分かりません。

そしてここら辺りで僕の記憶は途絶え気味と言うか、覚えているんですが食べてない。。。

お肉としては二口くらい食べたかなぁ、、、でもほぼ泥酔状態でした、正直・・・。
そしてあれだけあったChampagneの中で、覚えているのこれ。Egly Ouriet。

いや、最初の方のPommeryとかも覚えていますよ。でも、これ甘すぎて・・・。あとは、BourgogneのクレマンとBordeauxのクレマンもありましたね。Bordeauxのクレマンはちょっと青りんごっぽいと言うか、梅干しぽかったかなぁ。Jacqussonの738も美味しかったかなぁ。平均的に美味しかったですね。
でも、今回は潰されましたねぇw。。。
あんなに注がれたらそりゃ潰れますよ・・・苦笑。そもそもそんなにお酒は強くないんですから。。。久々の方、初めての方、常連の方と楽しく食べて飲めたのかなと、思います。Champagneは危険ですね、カパカパ飲めてしまって!料理と共に本当に美味しく飲めました。人数分以上あったボトルが次から次へと空いていってましたからね。
また大阪でのワイン会を近々行いたいと思います。
ありがとうございました。
@Mano e mano、大阪