MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



下見に2回行きまして、試食もした甲斐がありましたな。

 

色々とご提供しましたが、やはりメインのすき焼きに尽きますね。茨城県産の良質な、いや、最高級品質のお肉を召し上がって頂きまして。最初は三温糖と牡蠣醤油、そして次に大分県の溜まり醤油、最後は普通のお醤油、と味を少しずつ変えてお出ししました。作りながら見ていて、びっくりするくらい三温糖を使うんですよね。いやはや、美味しい訳だ。甘味とは即ち美味しさですからね。

 

甘過ぎず、塩っぱすぎず…。

 

結果論、このお肉の味付けとして、ピタッとハマりましたね。ホントに美味しかったなぁ。食べ過ぎなくらい食べました。いや、実際、食べ切れず、かなw。

 

総じて言えば、絶品でしたね。

 

そして締めの鯛飯。

この彩り。。

 

美味しいに決まっております。

 

次回は2月25日になります。お寿司とワイン(仮題)で。



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