下見に2回行きまして、試食もした甲斐がありましたな。
色々とご提供しましたが、やはりメインのすき焼きに尽きますね。茨城県産の良質な、いや、最高級品質のお肉を召し上がって頂きまして。最初は三温糖と牡蠣醤油、そして次に大分県の溜まり醤油、最後は普通のお醤油、と味を少しずつ変えてお出ししました。作りながら見ていて、びっくりするくらい三温糖を使うんですよね。いやはや、美味しい訳だ。甘味とは即ち美味しさですからね。
甘過ぎず、塩っぱすぎず…。
結果論、このお肉の味付けとして、ピタッとハマりましたね。ホントに美味しかったなぁ。食べ過ぎなくらい食べました。いや、実際、食べ切れず、かなw。
総じて言えば、絶品でしたね。
そして締めの鯛飯。
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この彩り。。
美味しいに決まっております。
次回は2月25日になります。お寿司とワイン(仮題)で。