世田谷通り沿いの松陰神社にあるラーメン屋と言えば、ふくいしラーメンの一心。
こってり系なのだが、そこまでしつこくない。また所謂、博多のとんこつラーメンとも異なり、背脂がたっぷり入っていたりはしない。食べたくないと言う奥さんを自宅で降ろして、23時過ぎに行ったが、ほぼ満席の店内。中にはこれに加えて炒飯を一緒に頼む強者も。我々は1人1杯ずつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/23/17c6936cb66fbc4997b08b46e8e838f5.jpg)
初期状態はこんな状態だが、おいらはニンニク2杯(既に剃り降ろされている)とすりゴマ大さじ3杯。それとコショウを少々。
アレンジして美味しさ増加。
ニンニクに付いては、奥さんの顔が浮かぶので全部のスープは飲まず。ニンニクを吸収出来ないと思ったが、まぁ、仕方ない。
此処はいつ来ても美味い。