2012年から2013年あたりで一緒に仕事をしていたスタッフとかなり久々に。
三軒茶屋のお店の中で、かなり月曜日の夜は定休日のお店が多く、お店選定に一苦労…。まぁ、年中無休で営業するわけにはいかないでしょうけど、こんなに押し並べて月曜日にお休みとはね。。。で、その中でも前に良いかなと思っていたお店が営業していたので、和食ごしき、と言うお店に。世田谷通りからは近いのだけれども、ビルの奥まったところにお店があって発見するのに手間取るかも。
さて、結論としては初めて行ったお店でしたが、とても美味しいお店でした。
まずはお通しに大間のマグロのスキ身が出てくるところでとっても嬉しく。
そしてこれはとても美味しかったですね。
よだれ鴨と言うことで、これ自体は、食べる辣油であろうものがベースにあって、ピリ辛さの中でお肉の甘みがあっていとよろし。
お刺身。サバや炙りキンメダイ、マグロ、カツオなど。
いや、キンメダイが個人的には一番美味しかった。
イワシの梅肉和え。
こういうのは絶対に自分では作れないし、こういうものが美味しいお店は良いお店だなと思いますね。
マグロの串焼き。塩とタレ。
うん、どちらも美味しい感じでしたね。
タレはしつこくなく、魚としての甘みと相俟っていたと思います。
ハムカツ。
あおさのだし巻き卵。うん、美味しかった。
その他、シンプルなバージョンとうなぎが入ったものもありました。
鉄火巻で締めてみました。ツメが塗られていて、このまま食べて充分美味しかったですね。
ここはひょっとしたら、子供を連れて行っても良いかも。
そんなにお値段も高くなく、タバコも吸えないお店でしたし。
とっても美味しかったのでリピ確定ですね。間違いなく絶対再訪します。