MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



昼から5時間みっちりとMTGをこなしたらお腹が空いてきまして…。

そりゃ朝ご飯を食べてから何も食べずにMTGに向かいましたからね。因みに、本日の朝ご飯ビュッフェは正直以前のホテルに比べますと、グレードが落ちたように思えました。いや、と言うか、先週泊まらせてもらったホテルの朝ご飯のグレードが他県と比較してもレベルが高すぎて、あの2つと比べると他は落ちて思えるのかと・・・。

ほぼ5時間ぶっ通しでMTGをしまして、やっぱりお腹は減るもので。。

今回のホテルは駅から程近いところで、今夜の大分は小雨がパラツイておりますのであまり遠出はせず、駅ビルにあるお店にて済ますことに。最初、今夜はお肉!って焼肉を求めていたのですが、適当な場所はなく、駅ビル内の飲食店街へ。昨日のお昼ごはんは大外しをしたのですが、そこに行かなければ大丈夫、と勝手な思い込みでいざ突入。そして入ったのが回転寿司屋。廻っているものを取らなければ廻っている間に乾燥して不味くなると言うことも無かろう、と。なので、全て板さんに言って出してもらう。

大分三昧と言うものでして。聞いたけど忘れちゃった。でも全部美味しかったです。



まぐろ三昧。ビンチョウマグロを食べたあとに撮ったんで2つのみw。赤身の方が美味しかったかな。中トロと思しき手前のものは、筋が結構あって、美味しいとは言えませんでした。

 

イクラ。ちょっとイクラが寂しい感じでした。撮る時は斜めから撮ったんでそうでもないように見えたけどw。



ネギトロ軍艦。まぁまぁでしたかねぇ。なんだか赤身の方が今ひとつでした・・・。



最後に食べた生サンマは撮らなかったけど、それは美味しかったなぁ。あとは、冒頭の関サバ、関アジですな。コリコリしていて、歯ごたえがある割には変に硬くもなく、美味しかったです。でも聞いたらホントはもっと違う食べ方があるんだとか。いつか関サバ、関アジをちゃんと佐賀関で食べたいっす。

ご馳走様でした。



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