もう彼此4年くらい前になるかな、一緒に働いていたのは。
色んなクライアント先に連れて行ったり、試合に連れて行ったりして。その後、離れてしまったけど、先日Facebookで誕生日おめでとうと伝えたところ、数年ぶりにご飯に行く事に。
外苑前オフィスから近いところと言うので、リクエストに応えて表参道の和食に。
ひとまず、サメの軟骨梅肉和え。これ、好きなんよね。東日本大震災の時、大船渡辺りとかの漁場が駄目になって、一時期流通していなかったけど、復興と共にまた食べられるようになってきた。いやぁ、感謝せねばなりませんな。

湯葉差し。あっさりとしたもの食べたくて。湯葉って、大学卒業の直前に、故奥平教授と共に日光に卒業旅行に行った時に湯葉尽くし、を味わいましてね。その時以来、ホントに湯葉を好きになりました。奥平さんには、色々と教えていただきましたが、湯葉も教えていただいたものの1つです。

比内鶏、アグー豚、和牛の炭火焼き。美味し。
この中で、特にアグー豚に関しては沖縄に出張に行った時にはまりましたね。豚肉の肉汁の甘さ…。噛めば噛むほどの味わい。ただ、アグー豚と言うのは、100%の血統のものはもうこの世の中にないんだと沖縄で教わりました。今現在は80%が最高レベルだそうです。恩納村でその80%の血統のアグー豚が食べられると言うことで、わざわざ行ったことがありますな。今夜食べたものは、何%なのかは全く分かりませんでしたが、何しろ美味しかったのは事実です。

そして、だし巻き玉子で口直し的な。

そして、このお店、2年ぶりくらいに来たけど、前回も美味しかった馬刺し。にんにく付けても、今日は奥さん出張中だしw。あ、馬刺し撮り忘れた…。ってか、撮ったと思っていたのになぁ…。
下記は、比内鶏のレバの炭火焼き。全く臭みがなく美味しかったな。

そして締めに鶏雑炊。うん、安定的に美味かったね。2人で1つorderしましたが、ちょうど良かったかな。

一つもハズレなし。敢えて言えば、お通しの青汁とキュウリがね、要らなかったけどw。意外と野菜も食べられたし、良かった。
何しろ、数年ぶりに会ったら、なんと、スポーツ業界に戻って来ていた。それが何より嬉しい。色々と社会人になりたての頃に聞いた話に少しずつ近付いているのかな?最初に紹介されたのが6年くらい前。そのあとはおいらの会社としては固定的に給料が出せないと思ったので、別のプロジェクトのお財布から給料が出るようにして、同じオフィスで働いていました。色々と話しをしましたからね。ホントに懐かしい。そして知らないうちに、成長している姿が観られて、ホントに嬉しいと思っている。
まだまだ若いので、やりたいと思う事がやれる事になって、その先の世界に広がり、繋がると良いですね。
また同じ業界の社会人として、宜しくです。近いうちに、ご要望に基いて色々とアレンジを致します。