MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る




新しく取れたもしくは取れる案件に向けて、リソースの拡充わ図らねばならず。

 

年末にとある件で、とある理由で辞めさせてしまってから、リソースの拡充はなく。ただ、このままではリソースショートになり、案件戻れなくなるし、gross marginも外注ばっかりになると悪くなるなるべくなら良質なリソースを宛込みたいなと思って。昔の教え子をリクルーティング。当初はGW明けにでもと言っていたところ、4月末に立て続けに案件が2つ、3つと取れ、結果、リクルーティングを早めにと言うことでお願いして今夜に。

 

ご希望はお魚🐟と言うことで、恵比寿近辺でならありますよ、と教えてもらい伺ったのが、山葵。

 

最初、エレベーターの3階と言うボタンを押しても付かず。あれ?止まらないってこと?と。お店側がコントロールしていたようで。隠れ家的な?感じでした。教えてくれたchef👨‍🍳が、ゴマサバは絶対と言うので、まずはゴマサバから。見るからにゴマ。ゴマでサバが見えません。香り良くてめっちゃ美味しかったね。

そして刺し盛り。全般的に美味しくて。でも雲丹がベストかな。少し緩めでしたねどね。

からのタケノコ焼き。ウニ醤油、金山寺味噌、宮古島の雪塩とそれぞれを個別に付けて食べました。雪塩良い感じでしたね。

そしてワカサギの天麩羅。美味しかったなぁ。苦味もなく、良い感じの美味さでした。

からの穴子の白焼き。大人だよね、白焼きとかってね。もちろん美味しく。

ここでオーダーストップにしようかと思っていたんだが、お隣に運ばれていく赤鶏の唐揚げが美味しそうで。我慢できず、発注。

なかなか新しい所には行かなくなっていますが、リピ確定🔁です。



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