実母のお誕生日おめでとう食事会に行って参りました。
海辺の旅館でしたが、毎年そこで食べてますねぇ…相手のお気に入りですし。
左から、「かにとえびのからし酢味噌」、お造り(ほたて、まぐろ、はまち、サーモン、鯛)ステーキの陶板焼き。ちなみにドリンクはウーロン茶。
焼き物は鰆…んまかったです♪
まだ続くよ。
左からカワハギの煮付け(添え物は小芋とかぼちゃといんげん)、
土瓶蒸し、天ぷら(かに、えび、さつまいも、玉ねぎ、ししとう)。
土瓶蒸しは旨し…めったに食べられないので完食させて頂きましたとも。
続けて、ご飯物(アサリご飯)、赤だし、香の物。
この時点でもうギブアップ寸前…老いたわ>蹴
食後はコーヒーにしました。
母はシャーベットを選択…メロンシャーベットとカットパインとリンゴ。
普段あんまり食べない母が、全て食べ終えたのが驚きでしたが
満足してくれたようなので良かった>でも予約は本人…(笑)
きっと来年も行くんだろうなぁ…量、少なめのメニューないんかしら。
久々にコースを一通り頂いたって感じ。
お嬢様達へのお土産は、残念ながら買えず…でも
帰宅してから出したら嬉しそうに走り回ってたんで
それで良いのなら何も言うまいと思った母ちゃんである。
トップが完成。
またキルト綿と裏布をセットして
キルティングしないといけないんだけど、
しばらく置いておきます(笑)
実は次のレッスンまで2週間空くんですよぅ…
出来れば時間を空けずに次のレッスンに突入したいので
タイミングを調整しながら仕上げようと思ってます。
さて…どうなることやら>蹴