昨日の夜はガーリックシュリンプを作りました。前の日は初カツオと和風でしたので「なんか変わったおいしいもの食べたいな~~!スープ飲みたい」と旦那さんからリクエスト。
スープは春キャベツと新玉ねぎ、粗挽きソーセージ入りのスープに決定。で、ほかになんかおいしいもの~・・・。とお買い物をしていたんですが、エビが目にはいったので「オ~~~!ガーリックシュリンプにしよう!」とエビをカゴへ。あとは歯ごたえのある野菜のさっぱりサラダでOK^^
にんにくをみじん切り、たっぷりのオリーブオイルとバターでソテー。部屋中ガーリックのいい匂い^^ 塩加減が決めて!
このオイルにエビエキスが入って、これをバケットにつけて食べるのもまたうまいのよね~^^
今回ハワイでエビ食べてきた?と尋ねられ・・・残念ながらカフクには行かなかったので食べませんでした。彼はハワイに行くと必ず食べたがります。なかなかハワイに行かないから作ってあげましょう^^と思って作りました。
アツアツを食べる!冷えたビールやワインと食せば最高の夕飯!
もちろん旦那さんからは「このスープおいし~~^^」「エビうま~~い^^」「サラダもおいし~~^^」の声。ありがとうございます。
ご飯作るのは好きです^^ よかったね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます