おやじからの発信

私の日々生活記録発信

「りんごジャム」つくり

2024-03-30 | 調理

                                       

今日は「りんごジャム」をつくりました・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎朝朝食に頂く「りんごジャム」を作りました・・・・・・・・・・・

りんご     4個

砂糖     300g

ポッカレモン 少々

 

ジャムを作る前に瓶の容器を煮沸します。

りんごを細かくスライスしました。

後は電子レンジで30分加熱して出来ます。

ラベルを貼り付けて仕上がり。    

       

             

                 y.shinetsu

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日、週末の朝食

2024-03-30 | お食事

                                       

               

                

今日は3月30日の土曜日、・・・・・・・・・・・・・

そして3月もはや残り2日間、日々経過が早いこと・・・・・・・・・

能登の地震からやがて90日も経過しました・・・・・・・・・・・・・

復興するにはまだまだ・・・・・・・

この一週間は肌寒く冬に逆戻りのお天気が続きましたが・・・・・・・・・・・・・

今日のお天気予報は晴れのち雨で最高気温は19℃で現在は10℃の寒くない朝です・・・・・・・・・

明日は雨から晴れの予報で来週は晴れの予報が出ています・・・・・

お天気が悪い間は花粉の飛来・・・飛散が少なかったのですが今日からは花粉の飛散が多くなりそうです・・・・

私は目・鼻が大変なことになりそうです・・・・・・・・・・・・・・・

目がかゆくなり、クシャミガ出て・・・・・・・

 

               

 

今日の朝食は

トースト(のり・スライスチーズ)

牛乳

コーヒー

ヨーグルト(自家製のりんごジャム)(きな粉)

バナナ

みかん

               

           

             

                 y.shinetsu

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする