おやじからの発信

私の日々生活記録発信

「りんごジャム」つくり

2024-10-14 | 調理

   

久しぶりに「りんごジャム」を作りました

早生のりんごふじ × 5個

グラニュ糖 × 200g

りんごの皮をむき8等分にカットしスライスする

耐熱容器に入れて電子レンジで加熱

 

10分加熱するごとにかくはん × 4回  (40分加熱)

完成・・・加熱消毒した瓶に入れて・・・ラベルをつける。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スポーツの日、月曜日の朝食

2024-10-14 | お食事

  

         

                                     

            

今日は10月14日の月曜日・・・・・・・・・スポーツの日で祝日・・・・・・・・・・3連休最終日・・・・・・

今日は青空の朝をむかえ、予報では晴れのち曇りのになりそう・・・・・・・・・・・・・・

今日の最高気温は25℃で現在の気温は16℃・・・・・・・・・・・・・・・・・

気温が急激に下がりました・・・・驚き・・・・これが例年並みの気温なんでしょうか・・・・・・・・・・・

明日も曇りのち雨、明後日は雨のち曇りの予報です・・・・・・・・・・・・最高気温は24から26度・・・・・

はっきりしないお天気が続きそう ? ・・・・・・・・・・・・・・

この季節は気温の変化が激しくて体調に気をつけなければ・・・・・・・・・・・・・・

      

今日の朝食はいつもと変わらないメニューで !

トースト(のり・スライスチーズ)

ヨーグルト(自家製のブルーベリージャム)(きな粉)

サラダ(レタス・キゥイ・とまと・ハム)

牛乳

コーヒー

バナナ 

みかん

 

               

       

                          

                                         

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする