久しぶりに「りんごジャム」を作りました
早生のりんごふじ × 5個
グラニュ糖 × 200g
りんごの皮をむき8等分にカットしスライスする
耐熱容器に入れて電子レンジで加熱
10分加熱するごとにかくはん × 4回 (40分加熱)
完成・・・加熱消毒した瓶に入れて・・・ラベルをつける。
久しぶりに「りんごジャム」を作りました
早生のりんごふじ × 5個
グラニュ糖 × 200g
りんごの皮をむき8等分にカットしスライスする
耐熱容器に入れて電子レンジで加熱
10分加熱するごとにかくはん × 4回 (40分加熱)
完成・・・加熱消毒した瓶に入れて・・・ラベルをつける。
今日は10月14日の月曜日・・・・・・・・・スポーツの日で祝日・・・・・・・・・・3連休最終日・・・・・・
今日は青空の朝をむかえ、予報では晴れのち曇りのになりそう・・・・・・・・・・・・・・
今日の最高気温は25℃で現在の気温は16℃・・・・・・・・・・・・・・・・・
気温が急激に下がりました・・・・驚き・・・・これが例年並みの気温なんでしょうか・・・・・・・・・・・
明日も曇りのち雨、明後日は雨のち曇りの予報です・・・・・・・・・・・・最高気温は24から26度・・・・・
はっきりしないお天気が続きそう ? ・・・・・・・・・・・・・・
この季節は気温の変化が激しくて体調に気をつけなければ・・・・・・・・・・・・・・
今日の朝食はいつもと変わらないメニューで !
トースト(のり・スライスチーズ)
ヨーグルト(自家製のブルーベリージャム)(きな粉)
サラダ(レタス・キゥイ・とまと・ハム)
牛乳
コーヒー
バナナ
みかん