ガンに、恐れぬ詳しい、知識を蓄えて健康つくりに克服しませんか。
【予防策】 油の多い食事には、食物繊維の補強が必要とされる!
知識
ビタミン〔A・C・E〕には、発がん物質を抑える働きがあるためガン予防効果があります。緑黄色野菜や果物を積極的に食べると言いでしょう。脂肪を消化させるには胆汁酸が促進されますが、脂肪の過剰摂取がホルモンを介して発ガンの要因に生ると言われています。肉の脂身や揚げ物などを控えることが大切です。食物繊維は大腸内で発ガン物質の濃度を減らしたり、ガンを防ぐのに役立つ物質を作り出すといわらています。
【予防策】 油の多い食事には、食物繊維の補強が必要とされる!
知識
ビタミン〔A・C・E〕には、発がん物質を抑える働きがあるためガン予防効果があります。緑黄色野菜や果物を積極的に食べると言いでしょう。脂肪を消化させるには胆汁酸が促進されますが、脂肪の過剰摂取がホルモンを介して発ガンの要因に生ると言われています。肉の脂身や揚げ物などを控えることが大切です。食物繊維は大腸内で発ガン物質の濃度を減らしたり、ガンを防ぐのに役立つ物質を作り出すといわらています。
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