他の鳳凰単叢とは明らかに異なる黄金色の茶葉が特徴的で、熟れたフルーツのような味わいがあります。
香りも味もとても優しく、心を落ち着かせてくれるお茶です。金木犀のような甘い香りが漂い、まるで10月上旬の中国にいるような感覚にしてくれます。 風味は熟したアプリコットのような味わいで、その後味は、飲んだ後に数秒でさらに引き立ちます。
お茶の色合いは淡いオレンジ色をしており、その味わいはなめらかでまろやかで、甘みと渋みが絶妙なバランスをしています。 サトウキビと桃のような後味が非常に長く続きます。
理想的な飲み方は、1煎目は95°Cのお湯で30秒のおき、2煎目、3煎目と回を増すごとに浸す時間を徐々に延ばしていきます。
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