さいきん気になっていたいた「桐麺」さんへ。
桐麺は本店と十三店とあり、初めてなので本店へ。
限定の冷やしと迷ったが、初めてなので、「オススメ」の桐白湯つけ麺醤油(1000円)を。
見た目からうまそう!
これはもう美味い決定やわ。
スープも!
最初に何もつけずにツルリと麺だけ。
ほら!美味い!
確認でもう一度。やはり美味いぞ!
そしてつけ汁にドボリしズバババと勢いよくすすると、平打ち麺が適度にスープをまとわせ、一気にノドオクへ!むせた!(笑)なんてすすりやすい麺。
むせないよう慎重に食べ進め、あっという間に完食でした。このスープ、最後にご飯をドボンして食べたかったが、グッとこらえ2軒目に向かいました。うまかったー!
1105到着すぐ着席 口頭で注文
1122着丼
1131戦闘終了 帰宅時、外待ち四人