美味しかったのでレシピを残しておこうと思う。
サバ缶 1個
大根 適量
ネギ 一本
がんもどき 1個
生姜 一カケ
昆布 適当
水 1カップ半
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
醤油 大匙2
大根とネギとがんもどきを水、酒、みりんで煮る。生姜も加える。中火。
醤油を加える。弱めの中火。
サバ缶投入、弱めの中火。
完成。
落し蓋をして煮ること。豆腐を入れても良かったかも。なるべく水分を飛ばすこと。くらいかな。
昆布は小さく切って入れました。昆布ってぐつぐつ煮ちゃだめだけど、私は気にしないかな。
サバ缶のサバがぐちゃぐちゃになって見た目はあれだったけど美味しかったです。
サバ缶 1個
大根 適量
ネギ 一本
がんもどき 1個
生姜 一カケ
昆布 適当
水 1カップ半
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
醤油 大匙2
大根とネギとがんもどきを水、酒、みりんで煮る。生姜も加える。中火。
醤油を加える。弱めの中火。
サバ缶投入、弱めの中火。
完成。
落し蓋をして煮ること。豆腐を入れても良かったかも。なるべく水分を飛ばすこと。くらいかな。
昆布は小さく切って入れました。昆布ってぐつぐつ煮ちゃだめだけど、私は気にしないかな。
サバ缶のサバがぐちゃぐちゃになって見た目はあれだったけど美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます