お店は、烏ヶ森の南西の田んぼの中にあります。
火曜日定休です。
玄関のウエイティングボードに名まえとナンバーを書きます。
開店時間になると美人の女将さんが一組ずつ案内してくれます。
きょうは一巡目に入店できました。
お酒がそろっているのでついつい。。。
今回は町田酒造と林を頼みました。
天ぷらを待っている間に、
お通しのワサビのしょうゆ漬けとカキのオイル付けで
ちょいちょいやっておきます。
天ぷらが到着
天ぷら多めをお願いしたので、いい感じですわ。
塩でいただきますね。
あげ台の正面のカウンター席だったので、
ワクワクしながら待つことができました。
天ぷら油のにおいだけでお酒を飲むことができました。
(ウナギ屋の前でご飯を食べる的な)
そして、おそば。
これがうんまいんまいんだなー
こしと香りと粒々感。なかなかないですねー。
北海道や白馬からの友達が来たときには、
案内しなくっちゃ。
お待ちしてますよー!
コメントレスポンスが早くてすごいですね!
「6月に山形そばを食べに行く」
確定ですね。
今シーズンの
リフト架け替えが長期間らしいです。
6月10日(月)~27日(木)の18日間
(状況により変更あり)
ですので、
6月28日以降の天気のいい日で
水曜日じゃない平日に行きましょう。
牡蠣も食べて見たいです。
蕎麦は山形県の蕎麦が日本一・・・・・?
6月に食べに行く予定です。