みのみん

ご先祖様に感謝 自然に感謝 あたりまえに感謝 日本に生まれて幸せ

二度目の手作りカステラだがせんべいみたい

2015年05月20日 20時59分46秒 | ひとり言
                                            うっ・・・ふくらみが足りないのでは?
                                            角度を変えて見てもふくらみが・・・
みいたんの解説では
湯せんの温度が高すぎたか?強力粉を入れた後
混ぜ過ぎたか?
どちらかが原因だそうです
二三日後寝かせると味がなじむそうです
味が楽しみです。 
 

今晩もご先祖様と食事

2015年05月20日 17時59分47秒 | ご先祖様
                                            365日ご先祖様のご飯のお世話をしてくれる
みいたんにありがとう!ご先祖様生かして頂いて 
ありがとう御座位ます。                                                                                  今晩の副食はサバです
サバを油で揚げて煮込んだそうです
タレは醤油・味醂・酒・しょうがだそうです
味は和風ケチャップでした
玉ねぎとチクワの組み合わせいいですよ
塩コショウとマヨネーズを炒めたそうです
最後に青海苔を振りかけて完了です

今晩もご先祖様に感謝です。       

ブログランキング