二度目の手作りカステラだがせんべいみたい 2015年05月20日 20時59分46秒 | ひとり言 うっ・・・ふくらみが足りないのでは? 角度を変えて見てもふくらみが・・・ みいたんの解説では 湯せんの温度が高すぎたか?強力粉を入れた後 混ぜ過ぎたか? どちらかが原因だそうです 二三日後寝かせると味がなじむそうです 味が楽しみです。
今晩もご先祖様と食事 2015年05月20日 17時59分47秒 | ご先祖様 365日ご先祖様のご飯のお世話をしてくれる みいたんにありがとう!ご先祖様生かして頂いて ありがとう御座位ます。 今晩の副食はサバです サバを油で揚げて煮込んだそうです タレは醤油・味醂・酒・しょうがだそうです 味は和風ケチャップでした 玉ねぎとチクワの組み合わせいいですよ 塩コショウとマヨネーズを炒めたそうです 最後に青海苔を振りかけて完了です 今晩もご先祖様に感謝です。