みのみん

ご先祖様に感謝 自然に感謝 あたりまえに感謝 日本に生まれて幸せ

昨日は開店145日\(^o^)/

2015年09月14日 20時20分20秒 | 感謝

昨日はブログの開設から145日でした
私のブログの読者になってくださった皆さん何時もご訪問ありがとうございます。
そして私のブログに立ち寄ってくださった皆さんありがとうございます
感謝です。

昨日に引き続き手づくりパンです
今回の具材はトウモロコシとゆで卵とマヨネーズ入りのタマネギ。



生地を伸ばし具材を入れて丸めます
具材はゆで卵とタマネギです。

丸めて発酵前の切り吹き。イースト菌は高温多湿が好きだそうです。

恒例のベンチタイムです。

2次発酵後玉子を塗ります。



ハサミで切れ目を入れてコーンを入れます。

仕上げにマヨネーズをかけて準備OKです。

オブンレンジ2段になっているので沢山焼けます。

今回も美味しそうに焼けました
コーン・タマネギ・ゆで卵とマヨネーズの組み合わせ良かったです。
手間がかかるほど美味しくできるようですね
私はいつも食べる人
主役のみいたんに感謝です。




ブログランキング