ミカンが食パンのお供に変身(^^♪ 2015年11月21日 23時18分55秒 | グルメ 先日実家に植えてあったミカンを持ち帰りました。 今年はカボスと共にミカンも豊作でした とにかく大きかったです。 大量の砂糖 みいたん何を作るのかな~。 美味しそう~ 食べようと思ったのですが これから調理するそうです。 鍋に入れてかき混ぜ始めました。 色が変わってきました。 出来上がりで~す(^O^)/ 手作りミカンジャム 果汁100パーセント 添加物なし最高で~す(^-^) 手作り食パンのお供に 最適ですね。 « 懐かしき昭和のレコード | トップ | 11月16日トリプル記念日... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう(^.^) (ひまわり(^_^)v) 2015-11-22 07:45:58 みいたんさんのジャム いつも 感心してますよみのみんさん 幸せだね 返信する 100パーセント (ひまわり様へ) 2015-11-22 21:21:46 果汁たっぷりで体にとても良いよ健康第一 返信する Unknown (カデンクン) 2015-12-04 21:17:51 美味しそうな、ミカンとパンですね。やっぱりこの時季はミカンが美味しい時季なのかもしれませんね。 返信する Unknown (カデンクン様へ) 2015-12-04 21:44:58 こんばんはカデンクンさん。コメントありがとうございます今年の1月からパンを作るようになって市販のパンを買う気がしません手作りジャムやパン添加物が入っていないので安心です。それと安くできるのでいいですよ。今の時期ミカン最高ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みのみんさん 幸せだね
とても良いよ
健康第一
コメントありがとうございます
今年の1月からパンを作るようになって
市販のパンを買う気がしません
手作りジャムやパン添加物が
入っていないので安心です。
それと安くできるのでいいですよ。
今の時期ミカン最高ですね。