花壇の隅に野フキを育てて 今日町会のお花見のお酒のおつまみに出したら大好評
男性の方皆さん好きなようです。
いたって簡単、洗って皮つきのまま4センチほどに切り鍋にサラダ油を熱しフキを炒め、水、酒、みりんを入れて汁がなくなるまでいり煮にする。
最後にカツオ節を多めに入れてよく混ぜて出来上がり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
(野フキはゆでず炒めた方がほろ苦さと香りがいいですよ)
スパーのでも同じです。お試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
いたって簡単、洗って皮つきのまま4センチほどに切り鍋にサラダ油を熱しフキを炒め、水、酒、みりんを入れて汁がなくなるまでいり煮にする。
最後にカツオ節を多めに入れてよく混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
(野フキはゆでず炒めた方がほろ苦さと香りがいいですよ)
スパーのでも同じです。お試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます