花壇の隅に野フキを育てて 今日町会のお花見のお酒のおつまみに出したら大好評
男性の方皆さん好きなようです。
いたって簡単、洗って皮つきのまま4センチほどに切り鍋にサラダ油を熱しフキを炒め、水、酒、みりんを入れて汁がなくなるまでいり煮にする。
最後にカツオ節を多めに入れてよく混ぜて出来上がり。
(野フキはゆでず炒めた方がほろ苦さと香りがいいですよ)
スパーのでも同じです。お試しあれ!

いたって簡単、洗って皮つきのまま4センチほどに切り鍋にサラダ油を熱しフキを炒め、水、酒、みりんを入れて汁がなくなるまでいり煮にする。
最後にカツオ節を多めに入れてよく混ぜて出来上がり。

(野フキはゆでず炒めた方がほろ苦さと香りがいいですよ)
スパーのでも同じです。お試しあれ!