今年も又おせち作りを終わらせました。
昆布巻き、数の子、黒豆、栗きんとん,ヤ~コンのきんぴら、
キンカンの甘露煮、八幡巻き、煮しめ、鰤の照り焼き、なます、など重箱に詰めて
一人暮らしの老人に3か所届けて 我が家の分も作り終えました。
毎年恒例になり待っている人のこと思うとやはりつっくてしまいます。
日本の伝統的な食文化を後世に受け継いでいきたいと思っております。
昆布巻き、数の子、黒豆、栗きんとん,ヤ~コンのきんぴら、
キンカンの甘露煮、八幡巻き、煮しめ、鰤の照り焼き、なます、など重箱に詰めて
一人暮らしの老人に3か所届けて 我が家の分も作り終えました。
毎年恒例になり待っている人のこと思うとやはりつっくてしまいます。
日本の伝統的な食文化を後世に受け継いでいきたいと思っております。