夏野菜の代表「ゴーヤ」。
ゴーヤ料理と言えば、チャンプルーが有名ですが、今回は、「きんぴら」に挑戦。
料理研究家の奥薗壽子さんの動画を参考にします。
奥薗さんの動画には、お世話になっております。
簡単で、すぐにできるので、ありがたーいです。
ご興味があれば作ってください。
動画もシェアします。
<材料>
(作りやすい分量)
ゴーヤー・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(200gくらい)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚(50gくらい)
A)醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大1
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(4g)
炒りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
↓↓
手軽にチャチャッと作れるゴーヤーきんぴら。作り置きもできるし、中途半端に残ったゴーヤーも使いきれる優れもの。
ゴーヤ料理と言えば、チャンプルーが有名ですが、今回は、「きんぴら」に挑戦。
料理研究家の奥薗壽子さんの動画を参考にします。
奥薗さんの動画には、お世話になっております。
簡単で、すぐにできるので、ありがたーいです。
ご興味があれば作ってください。
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<材料>
(作りやすい分量)
ゴーヤー・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(200gくらい)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚(50gくらい)
A)醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大1
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(4g)
炒りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
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手軽にチャチャッと作れるゴーヤーきんぴら。作り置きもできるし、中途半端に残ったゴーヤーも使いきれる優れもの。
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