すき家の「セミセルフレジ」初体験。
これなら先払い食券形式の方が効率良いような気したけど
【すき家の主力である郊外の店舗には家族連れのお客が多く来店し、メニューを見ながらわいわい相談して注文する商品を決めている。このターゲットの満足度を上げるには、店員がテーブルまで行って接客したほうがいいという判断をしている。また、券売機導入のデメリットとして、追加のオーダーが取りにくいという点が挙げられるが、店員が接客するスタイルならば追加のデザートやドリンクの注文もとりやすい。】
らしいです。
確かに席に座ってからメニューパラパラ見て決める派が多いと食券は不利ですね。
優待券は手渡しで残りをカード払い(自分でカードを差込み決済)。
店員さんはお釣りミス防げるし閉店後の会計確認の手間が省けるのは利点ですね!
青山さんで販促用の膝掛けいただきました。