コロナが5類になり、久々に親子交流会をしました。
船上山少年自然の家より職員の方に来ていただき
指導していただきながらピザつくりに挑戦しました。
まずは、分量を量った材料をまぜて生地作り。
グループのみんなで混ぜ合わせています。
そしてコネコネしながら、1000回叩きつけたり、抑えたり。
できた生地をしばらくねかせて発酵させます。
発酵を待つ間に、トッピング材料を切ります。
初めて使う包丁。
指を切らないか真剣に見守られているお父さん、お母さん。
生地が発行しました。
みんなで伸ばしましょう。
ピザソースやトッピング、最後にチーズをのせて
いよいよ、ダッチオーブンで焼きます。
出来上がりが、楽しみ、楽しみ(#^^#)
うんま~、焼き立て最高!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます