こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ユッケジャン」をご紹介します!
ユッケジャンとは・・・?
牛肉と色々な野菜、ワラビやモヤシなどをゆっくりゆでた辛味のある料理で、慶尚北道地域の牛肉のスープに由来する。粉トウガラシで味付けし、コショウや塩、砂糖、ゴマ油、醤油などの調味料を添加する。牛肉の代わりに鶏肉を使う場合もあり「タッユッケジャン」または「タッケジャン」と呼ぶ。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ユッケジャン」をご紹介します!
ユッケジャンとは・・・?
牛肉と色々な野菜、ワラビやモヤシなどをゆっくりゆでた辛味のある料理で、慶尚北道地域の牛肉のスープに由来する。粉トウガラシで味付けし、コショウや塩、砂糖、ゴマ油、醤油などの調味料を添加する。牛肉の代わりに鶏肉を使う場合もあり「タッユッケジャン」または「タッケジャン」と呼ぶ。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
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