須原靖明blog公式

主に食べ物ブログ

須原靖明のおすすめ韓国料理「ユッケジャン」!

2023-04-05 12:45:20 | 日記

こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です! 

今日は韓国料理「ユッケジャン」をご紹介します!

ユッケジャンとは・・・?
牛肉と色々な野菜、ワラビやモヤシなどをゆっくりゆでた辛味のある料理で、慶尚北道地域の牛肉のスープに由来する。粉トウガラシで味付けし、コショウや塩、砂糖、ゴマ油、醤油などの調味料を添加する。牛肉の代わりに鶏肉を使う場合もあり「タッユッケジャン」または「タッケジャン」と呼ぶ。

みなさんは食べたことありますか??

美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋

須原靖明



最新の画像もっと見る

コメントを投稿