こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ナクチポックン」をご紹介します!
ナクチポックンとは・・・?
ナクチ(手長タコ)をポックン(炒める)料理で調味料は、唐辛子と味噌やニンニクなど、出来上がりは真っ赤な激辛料理。釜山式とソウル式と2つのナクチポックンがあるので、それぞれの地で違う味のナクチポックンを味わう事ができる。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ナクチポックン」をご紹介します!
ナクチポックンとは・・・?
ナクチ(手長タコ)をポックン(炒める)料理で調味料は、唐辛子と味噌やニンニクなど、出来上がりは真っ赤な激辛料理。釜山式とソウル式と2つのナクチポックンがあるので、それぞれの地で違う味のナクチポックンを味わう事ができる。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます