こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ムルフェ」をご紹介します!
ムルフェとは・・・?
ムル(물)は水、フェ(회)は刺身の意。どんぶり状の器に刺身と、キュウリ、サンチュ(상추)などの生野菜を加え、味噌やコチュジャン、酢、粉唐辛子、長ネギ、ニンニクなどを混ぜ合わせた薬味ダレとともに氷水を入れて作る。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ムルフェ」をご紹介します!
ムルフェとは・・・?
ムル(물)は水、フェ(회)は刺身の意。どんぶり状の器に刺身と、キュウリ、サンチュ(상추)などの生野菜を加え、味噌やコチュジャン、酢、粉唐辛子、長ネギ、ニンニクなどを混ぜ合わせた薬味ダレとともに氷水を入れて作る。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます