では、大したことないカレーの説明をば。
材料は こま切れ肉とか切り落とし肉とか🥩
にんじん🥕
タマネギ(通常の量の3倍くらい)
しょうが
にんにく
コンソメとマギーブイヨン
カレールー(私の好きなの3種類)
酒、みりん、醤油
私はお酒が飲めないけれど、料理には「日本酒信仰」がありまして、大体なんにでも入れます。
最初に、生姜とにんにくと大量のタマネギをしつこく炒めるので、時間が結構かかります。
昨日も次男が塾から帰る時間に「私、間に合うか⁈」とドキドキ💓はしませんが、1人でおもしろがって作りました。
…ここまでの話は、本当はどうでも良いのです。
私が書きたかったのは、この自分のカレーをですね、、
朝✨
1人で✨
新聞を読みながら、(昔のお父さんか⁈しかもお行儀がわるい⁈) ごはん茶碗とかの小さめの器で✨
"お箸で"食べる✨
のが大変好きである
という話⁈でございました、変なヤツです。