おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(11/24)試食販売に誘われて

2004-11-24 23:02:28 | ごはん
今日の晩御飯
ブイヤベース(生鮭、シーフードミックス、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリー)
ヤーコン、きゅうり、人参の酢味噌和え

えっと今日はですね、試食販売のブイヤベースがあまりにもいい匂いをさせていたのでお買い上げです。ハウス食品の「ふらんす厨房・ブイヤベース」を使用しました。
でも考えてみたらブイヤベースって食べたことなかったかも。

ヤーコンは先日から気になってた食材。
どうやって食べるのか分からないままに買ってきて、ネットで調べたら、酢味噌で和えたらおいしいよとあるのでやってみました。何とも不思議な風味でしたが、結構好きかも。食感もしゃきしゃきしているし。
他にはキンピラにして食べたりするのも一般的な様子。他にどんな食べ方があるのか調べてみたい食材です。