今日の晩御飯
ブイヤベース(生鮭、シーフードミックス、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリー)
ヤーコン、きゅうり、人参の酢味噌和え
えっと今日はですね、試食販売のブイヤベースがあまりにもいい匂いをさせていたのでお買い上げです。ハウス食品の「ふらんす厨房・ブイヤベース」を使用しました。
でも考えてみたらブイヤベースって食べたことなかったかも。
ヤーコンは先日から気になってた食材。
どうやって食べるのか分からないままに買ってきて、ネットで調べたら、酢味噌で和えたらおいしいよとあるのでやってみました。何とも不思議な風味でしたが、結構好きかも。食感もしゃきしゃきしているし。
他にはキンピラにして食べたりするのも一般的な様子。他にどんな食べ方があるのか調べてみたい食材です。
ブイヤベース(生鮭、シーフードミックス、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリー)
ヤーコン、きゅうり、人参の酢味噌和え
えっと今日はですね、試食販売のブイヤベースがあまりにもいい匂いをさせていたのでお買い上げです。ハウス食品の「ふらんす厨房・ブイヤベース」を使用しました。
でも考えてみたらブイヤベースって食べたことなかったかも。
ヤーコンは先日から気になってた食材。
どうやって食べるのか分からないままに買ってきて、ネットで調べたら、酢味噌で和えたらおいしいよとあるのでやってみました。何とも不思議な風味でしたが、結構好きかも。食感もしゃきしゃきしているし。
他にはキンピラにして食べたりするのも一般的な様子。他にどんな食べ方があるのか調べてみたい食材です。