ぴよりの日和☆☆

この世界の片隅で🌸

糠漬

2020-04-13 23:26:00 | 日記
前にGoogleで
糠漬けを検索した事で

毎日の様に
糠漬けの情報が
お勧めに
上がってくるようになってて

それも無印の糠床の情報が

大丈夫です
私の糠床元気です
糠漬け生活
満喫してます

我が家の糠床
調子よくて
毎日色んな野菜漬けてますから
もうオススメ出てこなくていいしって

この情報役に立ちましたか
いいえ して
要約消えました

ちょい前には
マスクを見ようとして

手元が狂って
オムツを開いてしまったら

それから連日
オムツやらミルクやら離乳食やら

離乳食は今時はどんなんなんだ❓って
ちょっと興味もって
いくつか閲覧してしまったもんだから
更に連日オススメされて
まとめ買いのお得情報や
新製品の紹介やら

ついには
ベビーカーまでオススメに❗️

うかうか押し間違えると
ホント鬱陶しくて仕方ないです

それにググッただけなのに
Amazonでオススメに出てくる

連動してるのでしようか

情報が勝手に蓄積されていって
便利だけど
これって怖い世の中ですね


我が家の糠床
今はこんな感じです



まぁ良い感じだと思います

柚子の皮と昆布を更に足したので
更に香りも良くなりました

色々試してますが
長芋がめっちゃ美味しく漬かるので
ハマってます

歯応えがシャリシャリして
主食の様に食べる毎日です

厚みを色々試してみてますが
1センチぐらいの厚みが
私的には好みです

カボチャは何日も漬け込んだけど
やっぱり皮は硬いです
次回は皮を剥いて漬けようと思ってます

ピーマンやプチトマトも
切り込みを入れないと
何日漬けてもあまり浸からない事が
分かりました

プロセスチーズも
濃厚な味になり
美味しかったです




ペコロスは3日経っても
あんまりだったので
半分に切って
更に2日漬けたら
美味しくなりました





以前にも載せましたが
桂子さんの熟成糠床
良いですよ〜

おかげで野菜ばかり食べる日々ですが

時々塩分が入り過ぎて
塩抜きする羽目になることもあります


塩分取り過ぎにならない様に
気をつけないと


糠漬け
日々勉強って感じです


本日もありがとうございました😊



















最新の画像もっと見る

コメントを投稿