オヤジクッキングもなかなか楽しくなってきました。
とにかく時間がたくさんあるので毎日ばたばたやっています。
オヤジクッキングのコンセプト
・発想力(まずはキッチンのストック食品で作る)
・直観力(味は二の次でとにかく作る)
・チャレンジ力(失敗を恐れずに作る)
・習得力(レシピに則って作る)
昨日は天ぷらにチャレンジ
ネギ・キャベツ・干しエビでかき揚げです。

とにかく揚げてみる。
天ぷら粉に冷水・卵を入れてかき混ぜる。
お玉に具をのせて熱した油に入れる。
いい音がして来たら裏返す。
それだけです。
課題は同じ具合に揚げることです。
形や色具合がみんな違っていました。
それでもかき揚げうどんです。

美味しかったですよ~
今日は何を作ろうかな?
頑張ります。
とにかく時間がたくさんあるので毎日ばたばたやっています。
オヤジクッキングのコンセプト
・発想力(まずはキッチンのストック食品で作る)
・直観力(味は二の次でとにかく作る)
・チャレンジ力(失敗を恐れずに作る)
・習得力(レシピに則って作る)
昨日は天ぷらにチャレンジ
ネギ・キャベツ・干しエビでかき揚げです。

とにかく揚げてみる。
天ぷら粉に冷水・卵を入れてかき混ぜる。
お玉に具をのせて熱した油に入れる。
いい音がして来たら裏返す。
それだけです。
課題は同じ具合に揚げることです。
形や色具合がみんな違っていました。
それでもかき揚げうどんです。

美味しかったですよ~
今日は何を作ろうかな?
頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます