この間、
「ホタルイカの味噌酢和え」を作りました。
ワカメとウドを入れて、春の食材満載で。
ホタルイカって甘いのね
ウドって子供の頃苦手だったけど、
今じゃ臭みがたまらない
茎つきのワカメもこの間調理してみました。
黒いワカメが、熱湯にくぐすと、鮮やかな緑に変身
ちょっぴり感動モノでした。
久々にじゃがいもとの味噌汁にして堪能。
じゃがいもっては、煮汁にうまみがたくさんだから、
汁ごと食べた方が美味しいらしいです
昨日、道の駅で「たらのめ」を発見。
天然物は高級品なのね。
なので買えませんでした・・・
ヨコピ結構、香りの強い食材は好きですね
「ホタルイカの味噌酢和え」を作りました。
ワカメとウドを入れて、春の食材満載で。
ホタルイカって甘いのね

ウドって子供の頃苦手だったけど、
今じゃ臭みがたまらない

茎つきのワカメもこの間調理してみました。
黒いワカメが、熱湯にくぐすと、鮮やかな緑に変身

ちょっぴり感動モノでした。
久々にじゃがいもとの味噌汁にして堪能。
じゃがいもっては、煮汁にうまみがたくさんだから、
汁ごと食べた方が美味しいらしいです

昨日、道の駅で「たらのめ」を発見。
天然物は高級品なのね。
なので買えませんでした・・・
ヨコピ結構、香りの強い食材は好きですね
