MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

昨夜は。

2021年12月31日 | Weblog
いただいた
ヒオウギ貝を食す。

佐伯産のヒオウギ貝で
めちゃくちゃ美味しかったー

調理方法はこれ
酒蒸しになるのかなー

味付けはバター醤油!!


食べきれなかったので
残りは調理して冷凍へ
後日贅沢なクリームパスタに
しようと思っています^_^


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽しかったなぁー。 | トップ | 大変お世話になりましたー☆。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきちゃん)
2021-12-31 07:50:54
ヒオウギ貝は色とりどりで華やか
佐伯に住んでいた頃は時々食べていましたが
しばらくご無沙汰してる食材です 
我が家はもっぱら焼いていましたw
後日の楽しみもあるんですね
良いものをいただきましたね〜
返信する
Unknown (hataoooji)
2021-12-31 08:12:01
うわっ信じられんことしよるし、するのかぁ!!
美味いに決まってんじゃんヽ(`Д´)ノ
ひおうぎがい?(^_^;)言えないし書けない…
しっかり噛み切らないとと思いつつ、美味しいからすぐに飲み込みたくなり、苦しいお食事時間の記憶 笑。
仕事納めと仕事始めを一気にしてしまう今夜!!
クボタさんにご自愛下さいとお伝え下さいm(_ _)m
では、よいお年を(*´ ³ `)ノ
返信する
Unknown (ニコちゃん(o^^o))
2021-12-31 10:24:53
いいなぁ(*´∀`)♪
佐伯のヒオウギ貝、一度食べてみたいと思いながら まだ食べれてません😢
酒蒸しで、味付けはバター醤油😋💕
最高じゃないですか😆✨
クリームパスタ作ったら、試食させてくださ~い♡(笑)
たかすぃ~❤良いお年を…(*_ _)ペコリ
返信する
Unknown (ちぃ)
2022-01-01 00:20:42
ヒオウギ貝、色がキレイですよね〜
美味しいんですね!
食べたことない😅
冷凍の分お裾分け宜しくお願いします🤣
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事