ローストビーフ」作ってみました
しかも魚焼きグリルで☆
ふつうに作るのはおもしろくないので、魚焼きグリルの下皿に水とハーブのタイム、ローズマリー、ローリエなどを敷き詰めて香草焼きの原理を利用してローストしてみました
焼き時間にかなり苦労しましたが、完璧でした
ソースも手作りしましたよ
せっかくなのでバンドのメンバー(モリサキさん&ごっけさん)を招いて
ライブの反省、来年の計画などを話しながらゆっくりした時間を過ごしつつ食べてもらいました
「ローストビーフ」は自分的にはかなり満足しています!
キチンと盛り付けした写真を撮るのを忘れてしまったのすが、美味しそうな雰囲気は伝わるでしょ(笑)
美味しかったですよ
しかも魚焼きグリルで☆
ふつうに作るのはおもしろくないので、魚焼きグリルの下皿に水とハーブのタイム、ローズマリー、ローリエなどを敷き詰めて香草焼きの原理を利用してローストしてみました
焼き時間にかなり苦労しましたが、完璧でした
ソースも手作りしましたよ
せっかくなのでバンドのメンバー(モリサキさん&ごっけさん)を招いて
ライブの反省、来年の計画などを話しながらゆっくりした時間を過ごしつつ食べてもらいました
「ローストビーフ」は自分的にはかなり満足しています!
キチンと盛り付けした写真を撮るのを忘れてしまったのすが、美味しそうな雰囲気は伝わるでしょ(笑)
美味しかったですよ
『熱血食堂』ができたら食べに行ってみようと思います(笑)
今回はグルメリポーターです。
大野タカシ作のローストビーフは『本物!』って感じの美味しさでした☆
実はこの時、最初に出てきたのがお手製つみれ入りの『カモ鍋』でしてこれがまた美味い!
もともと彼の料理にハズレは無いのですが、あれほど本格的なものを仕込んでるとは思ってなかったので(集合時間を遅らせてまで...)ちょっと笑ってしまいました。
いつかお店でも出したらいいのに。
お店の名前は...
まあ、『熱血食堂』なんでしょうけど(笑)
ホントにごちそうさまでした♪
柔らかそうだし、香りも良さそうだし超~美味しそ~うξ*≧m≦*ξ
しかも!グリルで焼いちゃうなんてすごいっす♪
脱帽でございますヾ(≧∇≦*)
大成功よかったですねっ☆
みほさんもご存知だと思いますが、ファンクラブの本格的な運営は来年からだそうなので楽しみに待ちましょうね(^o^)
大野さんすみません。メッセージに対する内容以外の書き込みをしました。
今日は、曇りですねぇしかし寒い
ローストビーフ本当に美味しそうさすがタカシさんキレイにできてますねっ見てるだけでお腹が減ってくるぅぅ何でも出来ちゃうんですね!!やっぱりすごいですタカシさんの手料理をしかも一緒に食べれるメンバーさんが羨ましくてたまりませぬ
もう、明日はイヴですね~早い早い美味しそうな写真アリガトウです{
クリスタルの天使(かな?)も素敵です★
私は主婦歴長いんですがローストビーフはまだ作った事がないので尊敬してしまいます(^0^)/
大野さん、皆さん楽しいクリスマスを過ごして下さいね!
我が家には、サンタが①人来ました。24日にも来る予定です。私にもサンタが来る様に願っておかないと。 これから、パークに出発です。
ほんとに焼いたんだぁっ。
魚焼きでできるものなんだね。
私もやって見ようかな?
超いい感じで焼けてるから素晴らしい
たかすぃすごいね。
下皿にハーブとか入れるとかおしゃれやぁ。
ほんと私もやってみる。
それと、壁紙がクリスマスバージョンになってる。
今日はパークに行きます。
たかすぃを見て帰ろうかな。
すぅ~さん、ありがとうございます。
私、『まり』といれずに、『てまり』と、入れてました( p_q)
糸をぐるぐるまいて…昔つくってました(≧▽≦)
謎が、解明です☆
スッキリしました★
返事もらえるなんて、感激です(。°ー°)σ
今日ゎ、お昼から晴れそうだねっ(^-^)♪
朝からブログ読んで、元気に仕事してるよぉ!!
画像ありがとぉ☆
「ローストビーフ♪」
完成したんだねぇ↑↑↑
すっごく美味しそう☆★
ハーブを使ったりする所がさすがだねっ(^_-)
魚焼きグリルでも…本格的にできそぅな感じだし…作ってみよぅかなぁ!!
あぁ~本当美味しそうだねぇ♪
その場で一緒に食べたかったよぉ(笑)
楽しく食事をしながら、来年のライブの事とかも話したのかなぁ??
う~ん気になるっ(≧∇≦)
しかも、ハーブで香草焼きにするとは……☆☆☆
さすが、たかすぃシェフ!女性を知り尽くしてますねぇ←(熱血食堂のパクリ)( ̄▽ ̄;)星☆三つでございます。
なんだか、画像からいい香りが伝わってきそう(^^ゞ
クンクンッ(^O)=3
さて、画像おかずにご飯食べよっ◎◎いっただきまぁ~す♪
私も作ったコトないですよ…
たかすぃ~も、女心バッチシ 掴んでますね♪
グリルかぁ…難しそうや(☆。☆)うちもやってみようかなぁ。
食べたいよぉ~(_´Д`)ノ~~
魚焼きのグリルを使うなんてアイデアがいいですね。たかすぃの様にプロでもないのに、こんなに出来るなんて頭がいいって事ですね。
私もモリサキさんやゴッケさんに混じって一緒に食べたかったです(;o;)
今夜はPPで遅くまでお仕事ですね。私も仕事&子供の用事で行けません(ToT)
夜は寒いので暖かくして頑張ってねp(^-^)q
たかすぃ料理上手
なんですねッ!
かっこいーなあ><←
あたしも作ってみよーと
思います^ω^
魚焼きグリルで↑↑↑
めちゃ☆美味しそう☆
赤ワインと一緒に、
(。°ー°)σキャ~~
飲みたくなりそう★
返ってよかったですが↑
モリサキさん&ごっけさんの感想は??
見た目美味しそうで仕方がないです。 お料理好きなたかすぃー…いつか一度でも、手料理とは言わず♪お食事でも☆★ご一緒しましょう♪
たかすぃは、何でも出来るんやね!!
そのルックスで料理が出来て…(≧□≦)たかすぃ、あたしと同級生やけど、尊敬やわぁ☆☆☆
ステキo(≧∀≦)oキラ
あたしも、たかすぃとローストビーフたべた~い(^∀^)ノ
ごっけさ~ん、モリサキさ~ん反省会お疲れサマ?でしたぁ(*^o^*)
今日はちょっと晴れ間が見えておりますよ♪
パークのビンゴ大会晴れて良かったねぇぇ!!!
今日も一日仕事がんばるぞぉ~(≧□≦)☆
☆にゃん☆
「前日 誕生日の人?」で、もうひと方いたのかな?
私は たかしぃに見つけてもらえず ちょっとショックを受けていたら
『モリサキさん』が私を見つけてくれました(≧v≦)
ライブから二週間以上 経ってしまいましたが
あの時はありがとうございました(o≧▽≦)o
すっごく嬉しかったです☆
ギター カッコよかったです(≧v≦)
また いつかお会いしたいです
体に気をつけてお仕事頑張って下さい*^ー^*
すごいねぇ(o≧▽≦)o
すごいねぇ(o≧▽≦)o
すごいねぇ(o≧▽≦)o
すごいねぇぇぇぇぇぇ☆★
今回は『たかしぃ博士』じゃなく『たかしぃシェフ』だねぇーーーーーーーっ☆
私も食べたーーーーーい☆
しかし たかしぃは、なんでも 器用ですなぁ~(^-^)感心ますよ!
なんでも 持ってる人っているんですねぇ(⌒^⌒)
羨ましい☆ あんど 嫉妬★しますねぇ
私も もうチョット器用に生きたいわぁ(o_ _)ノ
まゆみもたべたかった・・・(__;)
しかし!!グリルでローストビーフとは、さすがたかすぃ(☆。☆)
まゆみも今度やってみ・・・てもらおっかな、ははに(^-^;