MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

え~。

2008年06月19日 | Weblog
包丁を研いでます!


奥さん切れなくなった包丁使ってませんか?

なんならあっしが切れるように研いで差し上げましょうか?(笑)
コメント (26)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつもの。 | トップ | 連チャン。 »
最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まゆみ☆ヽ(▽⌒*))
2008-06-22 17:44:28
えーとぉ・・・

何人待ちですかぁ?
返信する
Unknown (みゆき)
2008-06-20 23:39:26
本格的な砥石だ。

うちのは百均の小さいのだしあんまり研ぐの上手やないからお願いしたいくらいだ(*^□^*)


返信する
ここから ((*^^)v)
2008-06-20 23:36:18
私も女を研きたくなり、サランの帰りにエコバックを買いました♪・・・って、それ女を研くことなん?(笑)
返信する
☆本当に? (ジェリービーンズ)
2008-06-20 08:26:05
是非お願いします
奥さんより
返信する
うぉ~すごい! (はるぴょん)
2008-06-20 07:51:42
切れない包丁って、手きりますもんねd(-‥-)b

実家の魚用がダメなんで、たかしぃお願いします!
さすが、料理人だぁw(°0°)w
返信する
Unknown (一葉)
2008-06-20 01:31:09
是非!!研いでください☆
たかすぃ~に研いでもらったら勿体なくて使えません笑
返信する
最近、切れ味が悪いんですよね~ (のりジャニ∞)
2008-06-20 00:52:09
大野先輩こんちわ~
僕はときどき・・・
料理をするのですが

家の包丁の切れ味が悪くなったときには・・・
お皿の裏で磨ぎますよ

体育大会は
見事!赤組が数年ぶりの優勝をしました

野球はTOSチームが勝利し、
重ね重ね「おめでとうございます!!」
返信する
包丁だけ!? (ゆ☆こ)
2008-06-20 00:02:09
研いでもらえるのは包丁だけかしら…??
ゆ☆こも研ぎ澄まされた女性にしておくんなまし(笑)
返信する
(^0_0^) (キュイン×2)
2008-06-19 23:13:49
お願いします
私の包丁も、最近切れが、悪くて
でも、研いだ事ないです・・
益々、刃をつぶしてしまいそうで
ちゃんと、砥石をもってるんだぁ
たかすぃ~~すごいね
しかも、本格的だし
包丁を何度か通すだけで、研げるって、例のやつを、買おうかななんて、おもった事はあるけど

返信する
おつかれ~。 (のん)
2008-06-19 21:13:26
包丁、研いで欲しいなぁよく切れるようになりましたか?
これでまた、おいしいお料理が作れますね☆
食べてみたいなぁ
返信する
お願いしやっす★ (ぴーちゃん)
2008-06-19 21:09:30
うちの包丁…いつも切れてるって思ってたのに(..)…友達から『切れんやん』って言われてから もぅ半年近くなりφ(..) 今だに使ってるよ。。。タカシィに研いでもらいたぃくらいデス タカシィって職人みたいだね
返信する
ぜひ!! (まひろ)
2008-06-19 21:01:32
砥石で包丁研いでるだなんてステキですo(≧∀≦)o
写真から職人さんな感じが漂ってきます♪
わたしはお茶碗の裏でちまちま研いでます。
…貧乏くさっ(笑)
なので、ぜひ研いでやって下さい☆
返信する
意外ィ(゜□゜;) (あーたんのママ)
2008-06-19 20:48:04
料理作るんですねッ!! ビックリ★ 包丁研ぐのにもビックリ!! 私ゎぉ皿の裏で研ぎ②しマス。アルミホイル切ったり★でもあの音が…(>皿<。) 大野クンの意外性にマス②魅了されちゃぃマス↑↑↑ いい旦那サマになれますネ♪ 大野クンの作る料理食べてみたぁぃ(*´o`*)
返信する
私も。 (チョコミント)
2008-06-19 20:29:53
たかすぃに感化され、包丁を研いでみました。

やっぱり、切れる包丁だとがぜんやる気が出て、料理がはかどりますねっ♪
返信する
(≧∇≦)ノ (たかしぃ~大好き)
2008-06-19 20:23:07
こんばんわタカシ。
うちの包丁を研いで下さいな…どちらに持って行けば良いのかな?ヽ(≧д≦;)ノ=3イソゲー!!(笑)
我が家には、えっ~と100均の包丁研ぎがあります…意外と切れ味バッチグ~b( ゜∀^ )bだよ。
ここ最近、手抜き料理だから…明日は頑張って料理しないとヾ( ̄∀ ̄;) オイオイ
返信する
 (めぐ)
2008-06-19 17:44:55
たかすうぃ-の手かっこいい(∀)!!!!包丁でも何でも研いじゃって下さい☆★でも手切らないでね(>_<)
返信する
お願いします。 (みっちゃん)
2008-06-19 17:19:20
ぜひ研いで下さい!
返信する
カッコいい〓 (レモン)
2008-06-19 17:02:54
やっぱり男の人が包丁研ぐとカッコいいですねたかしさんは自分でお料理作るから包丁命ですね(笑)〓ついでに私のお家の包丁も研いで〓あっっ手切らないでね〓
返信する
すごいっ!! (綾之介)
2008-06-19 16:55:50
本格的だね~

うんっ!使ってますとも是非是非研いでけろ~
返信する
よっ、職人! (ゆか)
2008-06-19 16:14:49
こんにちは。今日はすっごい雨でした。

たかすぃ、本格的やなぁ。

これなら、料理もうまくできそうですなぁ。

たかすぃのきれいな手でうちの包丁もお願いします。

返信する
気になるなぁ。 (MINMIN)
2008-06-19 15:11:52
その研きあげた包丁でつくる今日のDINNERは、なあ~に??
返信する
兄さん、、、 (ジャリ☆)
2008-06-19 15:01:04
凄い決まってる~
タカスィさんが包丁持って紺色の服?着てたらホントに料理人みたいなカンジがします

今日のご飯ゎ大分県産干椎茸と貝柱をつかった炊き込みご飯デス
貝柱ゎ初めて使ったけど味見したら自分で言うのも何だけどムッチャ美味しかったタカスィさんにも食べてもらいたいくらいですよワラ
返信する
あ~っ…。 (カオリン)
2008-06-19 14:58:58
研いでほしかったぁ(泣)
残念ながら…奥さんじゃないけど…(≧ω≦)

うちの包丁も切れ味が悪くなってて、2日前に研いだばっかりだよぉ♪
切れ味抜群の包丁で料理するのって、やっぱりいいねっ(^∀^)g
返信する
さすがぁ~。 (ちかぴ-)
2008-06-19 14:27:39
よく切れる包丁で美味しいお料理を作ってるんでしょうね(^-^) 是非!我が家のもお願いします。 あっ!!何ならこちらからお持ちしてもイイですよ~ナンチャッテ(笑)
返信する
は~い♪☆ (若葉)
2008-06-19 14:10:45
ちょとそこのステキなお兄さん、うちの分もお願いしますぅ(^^)
おっ、なかなかいいじゃん!キレイに磨いていただいたお礼に、この漬け物持って帰ってね。我家のオススメなの・・・なんて(笑)
返信する
Unknown (さなっち)
2008-06-19 13:21:23
こんにちはさすがだねたかしくん
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事