MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

朝。

2021年07月19日 | Weblog
タマゴサンド作りました。

ところで、ゆで卵って
みなさんどうやって
作ったますか?

水から茹でる?
沸騰してから投入する?
最終の鍋に入れる水の分量は?
タマゴの半分?
それともヒタヒタ浸かるまで?

人それぞれで作り方が
違うんですって^_^

面白いよね。

そして、鍋を定期的に
揺らし回すことで
黄身が真ん中に来るそうです。

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ありがとうございました!。 | トップ | 撮影 その1 。 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おさつドキ!)
2021-07-20 00:23:52
タマゴ、たっぷりで凄く美味しそう😋

シーチキンも好きですが、やっぱりタマゴのサンドが美味しくて大好きですね😍

私は水からタマゴがぎりぎり浸かるだけ入れて湯がきますね。

湯がく時間をミスらないよう気をつけなきゃですね。

半湯がきの時はショックなので。

タマゴの栄養もたっぷりで体力補給が出来ましたね😉💕

今日も、お疲れ様でした🙇
返信する
Unknown (みゆきちゃん)
2021-07-20 09:01:55
おはようございます
えっ!人によって違う?
皆さん、私と同じ方法と思い込んでいました
卵を常温にして
エッグメーターと一緒にお鍋へ
ひたひたまで水を入れ
時々お箸で卵を転がす
です
エッグメーターは便利です
返信する
Unknown (ちぃ)
2021-07-20 12:46:35
こんにちは、大野さん😄
今日は、めちゃくちゃイイお天気になりましたね〜暑い☀️🥵💦

朝から手が混んでる🥖
美味しそう、てゆーか絶対美味しい🤤
食べたいなぁ💕😊

ゆで卵はお水から卵が隠れるくらいのお水を入れて、チョット半熟か固まってるけど、ガチガチじゃなくて、少ししっとりみたいなのを作ります🥚
大野さんの好みは?😃

今日はCM撮影なんですね!
暑いですが水分・塩水・アミノ酸補給しながら頑張って下さい✌️
返信する
Unknown (ニコちゃん(o^^o))
2021-07-20 12:57:45
美味しそうなたまごサンドですね^_^
私がゆでたまごを作る時は、お鍋の水にたまごを入れて作ってます。
水の量は、たまごが浸かるヒタヒタで…
沸騰したお湯にたまごを入れた方が良い🙆‍♀️とも聞きますよね😅
どれが正しいんでしょう?🤔
ちなみに、たかすぃ~はどの方法で作ってますか?
お鍋を揺らして回す事で、綺麗に黄身が真ん中になるんですね🥚←(知らなかったのは、私だけかなぁ? 笑)
勉強になりました❗️
返信する
Unknown (ひろ☆)
2021-07-20 14:51:59
たまごサンド美味しそう〜😋料理上手✨

本当いろんなやり方があるからおもしろいですよね✨
私は、水から入れとく派です😊沸騰してから卵入れたらなぜか中身が出てきてしまいます(笑)
新鮮な卵よりも少し古くなった卵の方がゆで卵に向いてますよね😆プリプリして美味しくて、剥きやすいです💕
返信する
Unknown (みきやん)
2021-07-20 19:59:49
ゆで卵。
蒸し茹でにすることが多いかな。
少し水入れた小鍋に冷蔵庫から
卵入れて蓋して適当に(笑)
たくさん茹でる時は
鍋に水入れて中火で茹でたり。
長年主婦していますので
時々の感が頼りで
また、それが間違いなく
料理に合ったジャストな状態で
作れています(笑)
オカン最強wwww
返信する
Unknown (blue sky)
2021-07-22 12:32:38
暑い日が続きますね
タマゴサンドいいですね 時々無性に食べたくなります(笑)
今日は大野さんの心を
沢山の方々に届けてきてください♫
いってらっしゃいませ^^
返信する
Unknown (ともこ)
2021-07-25 22:43:38
私も
今朝真似してみました(^^)
少したまごに ワサビをいれました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事